Не сон

Полустрах или полужелание
Завладели рассудком твоим.
Ты дрожишь – это дрожь ожидания.
Завтра все растворится, как дым.

Нет любви, но гнетет одиночество,
Подавляя стыдливость и страх.
Только совесть не спит и отчетливо
Проступает в потухших глазах.

Он касается тела горячего,
Дышит ядом порочных страстей.
Все так глупо, жестоко, заманчиво;
Ты боишься больших скоростей.

Ненавидишь системы и правила,
Но пугает свободный полет.
Ты сама себе планку поставила,
Из бумаги сложив самолет.

Вновь одна: выживаешь – ты сильная.
Но так хочется слабой побыть!
Он накрыл тебя черными крыльями
И торопит про все позабыть.

Сожалеешь о чувствах несбывшихся,
Пряча слезы, сомненье и страх.
Кто ты, ангел, от лести укрывшийся?
Одинокая девочка-панк.

Ты живая, ты болью расписана.
Он увидел остатки души.
Все так близко, правдиво, немыслимо –
Нет красивой оберточки-лжи.

Уходя, ты решила: «все к лучшему».
Но, быть может, все было во сне?
Плюнь на все, и в подъезде удушливом
Напиши приговор на стене.

Все могло быть и чище и правильней,
Но на рану просыпалась соль.
Наш удел в этом мире неправедном:
Одиночество, ложь или боль.
1.01.05


Рецензии
Наш удел в этом мире неправедном:
Одиночество, ложь или боль.

а ещё равнодушие...

стих задевает за живое. Спасибо, кудесник. С уважением,

Нина Пунтус   11.04.2008 03:49     Заявить о нарушении
А еще, равнодушье и скука.
Мы как щепки больших кораблей.
Да судьба, эта подлая сука...
Эх, вина мне, подруга, налей!

Кудесник Тихон   11.04.2008 15:38   Заявить о нарушении
Да, стих задевает за действительно живое-больное. у меня он где-то в детском дневнике вложен между страниц, напечатанный на листке.

Мальчик Чай   02.02.2013 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.