Старый клоун

       Старый клоун.

Ну что мой старый клоун? Что грустишь?
Уж каждый трюк твой публикой изучен.
Ты брови хмуришь и ушами шевелишь,
Но не смешон давно ты, даже скучен.

Для публики скучна твоя напасть.
Вот если бы со смертью ты игрался ловко.
Иль голову зверям совал бы  в пасть
Огромную и покалечился, забыв сноровку,

Толпа в сочувствии вскочила б с мест, -
О сколько проявили бы эмоций!
Нас всех забудут, клоун. Всяк несет свой крест –
Факиры, дрессировщики, канатоходцы…

И пусть не станешь ты таким, как прежде, вновь,
Не опускайся и держи судьбы удары.
Ну ухмыльнись, чрез силу суесловь,
Ушами шевели, гримасничай, мой клоун старый.


Рецензии
Почему Птеро ничего не пишет? Раньше с ним было весьма небезынтересно общаться...А Птеро не из Алушты?

Андреа Дженнифер Олайя   06.11.2018 13:53     Заявить о нарушении
Неее...Птеро не с Алушты...)

Андреа Дженнифер Олайя   09.06.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.