Нарисованный день

Белокаменность зданий венчает усталость
В бездне дней, суете и желании быть.
Постоянный расклад и мятежная радость
Отражают стремление сесть и остыть.

На пороге начала я слыл лишь поэтом,
В продолжении верил, что все это ложь,
По ночам просыпался и был ярким светом,
И безудержно резал сомнения как ножь.

Нарисованный день мне с мольберта открылся,
Летний дождь охладил мне былую тоску.
А в прошедшую ночь сам себе я лишь снился,
Приложив ладонь к больному виску.

Я внезапно открылся тому, что не знало
Обо мне, о тебе, и что было всегда.
Но а ты, как и прежде, о сне этом знала,
А по стеклам бил дождь ,а из крана вода...


Июнь 1997.


Рецензии
Имея мятежную душу осесть невозможно ...

Айз Седай   11.01.2008 22:58     Заявить о нарушении
Это говорит владелец такой неостывшей души?)))

Павел Сансаров   12.01.2008 09:13   Заявить о нарушении
Здесь не обо мне )

Айз Седай   12.01.2008 18:29   Заявить о нарушении