Звучать

…Я смотрю как тонкие длинные и, вместе с тем, сильные пальцы бегают по клавишам старого рояля в поисках новых мотивов. Судорожно они перебирают черное и белое, белое и черное и не могут остановиться. Грубые аккорды аккомпанемента сжимают рождающуюся мелодию в железных тисках, не разрешая ей вырваться наружу. Я слышу дребезжащие струны внутри рояля, по которым безжалостно и беспорядочно бьют молоточки. Звуки сливаются в общий хаос. Становится не по себе. А где-то, в глубине сознания, рождается мысль, что мелодия – такая хрупкая, тонкая и светлая, пробьет черную пелену, приобретая право на жизнь, и заставит вновь зазвучать старый рояль...


Рецензии