Не из мрамора, гипса иль глины

       У нас любовь, а у него – маски
       Мы живы жизнью – он лишь труд терпит
       Другую девушку (он мэтр, мастер)
       Ему не трудно, он еще слепит
       
       (к сожалению, не помню, кто Автор)





Не из мрамора, гипса иль глины -
Из того одного, чем владею -
Из стихов моей простенькой лиры
Я лепила мою Галатею

Как мечту о небывшем, не спетом,
Не изведавшем сладостной боли,
Но уже отлетающем? лете
Моей бабьей обыденной доли

Что ж ты так удивлен и напуган
(Откровение кажется ложью)
Этим странно возникшим недугом
Этой ливнем нахлынувшей дрожью

Не уверен (в себе ли? В затее?)
От победы простой - не ликуя
Разбудил ты мою Галатею
Чуть коснувшись души поцелуем

Но поверить не можешь (не смеешь?)
Ищешь фальш в театральной репризе
А была ли она – Галатеей?
Или женским обычным капризом


Рецензии
Не из мрамора, гипса иль глины -
Из того одного, чем владею -
Из стихов моей простенькой лиры
Я лепила мою Галатею

Аннушка, а ничего девушка получилась - славная дивчина просто, есть чем гордиться. Кто не понял - не дано, медведь на ухо наступил Бывает. Жалеть не о чем. Придет кто-то с настоящим музыкальным слухом.

Зоя Кузнецова   13.01.2008 17:32     Заявить о нарушении
Как думаешь, может ее (дивчину) почаще в р-не консерватории прогуливать? Шучу, а самой лестно. Спа - си - бо!


Анна Тышик   13.01.2008 20:07   Заявить о нарушении