Зимний вечер...

Зимний ветер тротуар белит.
Ночь глядит холодным, злым взглядом...
На заборе надпись: "я люблю Элю" –
постою рядом...

Угораздил же меня леший
засидеться досиня в "Арке" –
вот идти теперь домой пешим,
а совсем не жарко!

Подворотни пустота – жутко!
Город – пьющий семьянин – вымер...
Запоздавшей, несмешной шуткой
на заборе имя.

Тоже так писал давно очень –
было имени в строке тесно!
Будто кто-то этой злой ночью
мне напомнил песню.

Песню – ту, что из окна слышал
в темноте парной, ночной, майской,
где скамейки, пустыри, крыши
были сказкой!

Имена и темы все – те же,
SMS дочурке шлют парни...
Я пою ещё, хотя реже
и по-пьяни.

Самый поздний гость уже дома,
захмелевший мот уснул в тачке,
в кабаках почти затих гомон,
но не будет спать твой мальчик!

Бестолковый мальчик твой должен
осмелеть и подойти всё же…
Надпись смоет по весне дождик,
да и мне уже пора тоже...


Рецензии