Моей мамочке посвящаю

На СИЗО опускается вечер,
Шумный город рассыпал огни.
До прихода желаемой встречи
Стал я робко отсчитывать дни.

Год в неволе уже на исходе,
Блазнит воли желаемый час.
Так счастливые люди уходят,
Что пришли сюда ранее нас.

Здесь подарки у всех на примете,
Ты в прошедшее, мам, оглянись.
Самый главный подарок на свете
Тот, что ты подарила мне, - жизнь!

И вот этот подарок бесценный
Я обязан продолжить. Наш род
Прорастает в четвертом колене.
Мне уже пятьдесят первый год...

Бедра крепки, а волосы светлы -
Твои внучки – порода и стать!
Как подкралась к тебе незаметно
Старость-немощность, милая мать?

Разве утром ты в зеркале видишь,
Что когда-то была молодой?
Звонкий голос, энергия брызжет,
А друзья и работа – рекой!

Безудержна, как русская Волга,
Ты ни в чем не имела преград!
Ведь недаром добром тебя помнит
Твой родной восемнадцатый сад.

Не сгибаясь в труде и работе,
Ты упорством преграды брала.
И сошлись в знаменательной дате
Две семерки – два Божьих числа.

Не всегда, не совсем как хотела -
Жизнь прошла, как сквозь пальцы вода.
Радость с горем, как все, ты имела –
И желанной была ты всегда!

А сегодня на свой день рожденья
Эти розы поставь на виду.
Пусть исчезнут и грусть, и сомненья!
Не печалься, я скоро приду!

Как святое велит троеперстье,
Три цветка осеню я крестом.
За столом соберемся все вместе,
Будет счастьем наполнен наш дом!

Знай, сегодня я рядом с тобою,
Пусть немного гостей за столом.
На дворе уже пахнет весною,
Мы ее с нетерпением ждем.

Все приметы ее я лелею,
Канул в прошлое год Сатаны.
Дарит жизнь Водолей Водолею,
И грядет наступленье весны!

Манит сердце небес глубиною,
Синей дымкой заоблачных грёз.
Не утихнет над нашей судьбою
Вечный гомон уральских берёз.


       Январь 1999


Рецензии
Очень трогательное, полное любви, доброты и веры стихотворение.
С уважением,

Онежи   16.01.2008 10:21     Заявить о нарушении