Что вечность пред очами Бога?

Что вечность пред очами Бога?
Когда уйдешь в небытиё,
Не убоишься и не струсишь,
А выпьешь сонное вино.

Тебя проводят в путь последний,
С тобой твой муж, он фараон.
И плакальщиц отряд наемный
Закроет за тобою гроб.

Ты не уйдешь не попрощавшись
С подругами, и пусть простят,
что манит тень жреца Амона,
и без него тебе никак.

Последний вздох - на сердце камень.
Сметешь его, ведь смерти нет!
И ты с улыбкой засыпаешь,
Душа в бессмертие летит.


Рецензии