Песня бывших любовников - Jacques Brel

Песня бывших любовников - La Chanson Des Vieux Amants - Jacques Brel
 

Друг друга страстно мы любили,
Те двадцать лет, все двадцать лет.
И много раз мы уходили
Искать на стороне ответ.
Лишь помнит мебель о былом
Без колыбели жизнь вдвоем,
Где страсти наши так кипели.
Всё растворилось в никуда,
Любовь пропала навсегда,
Там одиночество постели.

Любовь моя,
Была нежна ко мне любовь твоя,
Была рассветом ты мне целый день,
Люблю тебя, твоя я тень.

Души твоей я тайны знаю,
Мои познала ты давно,
Я покидал тебя страдая,
Но возвращался все равно.
В твоей я жизни не один,
Твой стан меня с ума сводил,
Мы забывали все на свете.
Когда встречались мы вдвоем,
Мы наполняли светом дом
И рады были словно дети.

Любовь моя,
Была нежна ко мне любовь твоя,
Была рассветом ты мне целый день,
Люблю тебя, твоя я тень.

Нас время на места расставит
И время будет нас терзать.
Не мир любовниками правит,
В том мире им всегда страдать.
И нам оплакать суждено
Что озаряло нас давно
Нам не хранить уж больше тайны
И это нежная борьба,
Что дарит нам порой судьба.
Не рады встречам, что случайны.

Любовь моя,
Была нежна ко мне любовь твоя,
Была рассветом ты мне целый день,
Люблю тебя, твоя я тень.


Рецензии
Николай, у Вас красивая лирика. Прочитала несколько стихотворений, вернулась на "Песню....". Захотелось оставить отзыв - это не всегда со мной бывает.
Удачи Вам!

Надежда Бесфамильная   22.01.2008 15:51     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Надежда! Иногда получается красиво. Но лучше не могу, хуже тоже...)))

С Уважением и Теплом

Николай Шапарев   22.01.2008 16:36   Заявить о нарушении
Ну уж! Нет предела совершенству! Дерзайте!
Я тоже стараюсь!
:)))))))))))))))))

Надежда Бесфамильная   22.01.2008 16:57   Заявить о нарушении
Если напишу лучше, то все равно скажу - Лучше не могу...
)))))

Николай Шапарев   22.01.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.