Гитара

Пускай года в душе оставят след,
Пусть поседеют кудри хулигана.
Но от хандры лекарства лучше нет,
Чем подруга юности – гитара.
Изгиб твой жёлтый нежно обниму,
По струнам пальцами слегка ударю.
Мотив, знакомый мне лишь одному,
Из памяти глубин я извлекаю.
Из головы уйдёт хмельной туман,
Воскреснет жизнь моя былая.
А за окном бушует ураган,
Словно мотив шальной мой повторяя.
И снова пролетают предо мной
Дни юности моей остервенелой.
Как я играл и как играли мной.
Всё сквозь года куда-то улетело.
И пусть горит всё голубым огнём.
Пока всех чувств земных я не утрачу,
Я буду петь под проливным дождём
Про счастье, про любовь и про удачу.


Рецензии
Напрашивается - "Чем ТА подруга юности - гитара." Хорошее, глубокое стихотворение. Успехов.

Павел Апидамский   04.03.2009 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю! Учту Ваше замечание! )))

Новик Елена   04.03.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.