Бродяга

Я вновь рассмеюсь, обнимая рассвет.
И ветер мне спину погладит в ответ.
А туча, вздыхая: «Ну, как ты живешь?»
Вдруг щедро подарит серебряный дождь.
И сброшу я мокрую куртку с плеча.
Над жизнью моей пусть рыдает свеча…
Я пленник судьбы, но иду в никуда.
В пути мне найдется и хлеб, и вода.
Пусть угли остыли, погас и очаг…
В пути я узнаю, кто друг, кто враг!
А тени из прошлого так и снуют:
«Зачем ты забыла свой кров и уют?»
Оставьте вы это-меня не вернешь...
И мне не помеха ни ветер, ни дождь
Я вдаль ухожу от мирской суеты
В пыли придорожной оставив следы....


Рецензии