Моей малышке...

* * *
Козлик, серенький бочок,
Быстрые копытца,
По тропинке скок-поскок
К своему корытцу.
Вдруг откуда ни возьмись
Наш Трезор лохматый,
Он сердито зарычал –
Хлоп козленка лапой.
Но малыш упрям с пеленок
Уступить не пожелал:
Рожки показал ребенок –
И разбойник убежал.


* * *
Мой маленький Тузик,
Веселый щенок,
О чем загрустил ты,
Присев в уголок?
  На улице дождик,
Под окнами слякоть.
В такую погоду
Всем хочется плакать.
Не надо! Я солнце сейчас нарисую
И шарики синий с зеленым надую.
Мы будем с тобой веселиться, играть,
И солнечный свет к нам вернется опять.


Колыбельная.

Ветер рябиновой веточкой
В наше окно постучал:
-Спать собирайся, деточка,
Вечер уже настал.
Спи, малыш мой, баю-бай,
Сон к тебе крадется.
Скоро ласковой рукой
Глаз твоих коснется.

Звезды с улыбкой ясною
Смотрят в зеркальный пруд.
Дочери неба прекрасные
Песни тебе поют.
Спи, малыш мой, баю-бай,
Сон к тебе крадется.
Скоро ласковой рукой
Глаз твоих коснется.


Рецензии
какие строки.....

жаль- некому петь

Симмона Михпетова   12.07.2023 15:35     Заявить о нарушении