Мой путь

Минуты забвения, как вы близки.
Так близок бывает финальный исход.
Но мне от отчаянья, боли, тоски
Не скрыться, и вряд ли уже повезёт.

Бегу сквозь опавшие души людей.
Сквозь мрамор бездушья пощады не жди.
Где чувства обман, там и страсти редеют.
Где слёзы притворны, там льются дожди.

Душою на север, на запад умом.
Ах, если бы только успеть до зари.
Сама не своя, но иду напролом.
Звезда заполярная, ярче гори!

Мой путь освещает отчаянья лик.
От вечных терзаний душевных изгой.
Как в души, покаявшись, тихо проник
И снов беззаветных нарушил покой.

Мой путь без начала, да будет ночлег!
Но сердце не спит в ожидании дня.
К чему так стремится любой человек?
Взойти на покой, чтоб забыли меня.

Теперь мне известен секрет бытия.
Теперь я спокойно ко сну устремлюсь.
Меня поглотила родная земля,
Но я не устану молиться за Русь.

10 января 2008 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Здравствуйте, Инга!
Хорошее стихотворение. Много боли в нем.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Павловская   22.01.2008 01:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик. Безумно приятно.
:-)

Инга Давыдова   22.01.2008 19:14   Заявить о нарушении