Развернулись улицы плавными изгибами...

Развернулись улицы плавными изгибами,
Площади застыли тихими заливами...

В каждом переулке прошлых судеб призраки
Стелятся туманом, вечными капризами.

Помнит расставания двор в тени у тополя -
Горькие примеры жизненного опыта.

И живут терзания тех страстей затоптанных,
Спрятанные временем здесь, в тени у тополя...

В старом парке слышится жаркое признание,
Кажется отчетливым чувства трепетание.

Только всё - иллюзия, лишь воспоминание.
Это листья шепчут мне жаркое признание...

В кабаке прокуренном - дружбы голос искренний,
Узнаю слова его, честностью мне близкие!

Пьяный крик и музыка память мою выскребли,
Растворился в воздухе голос дружбы искренней...

Исчезают призраки, городом хранимые,
Затаились в сумраке, еле уловимые.


Рецензии