Не жена

Не жена – я подруга, любовница,
Не нужна мне печать в документ.
Мне в любви беззаконной жить хочется,
Чужд душе моей брачный обет.

Я дышу полной грудью свободою,
И глаза мои светом полны.
За порогом оставлю заботы я,
Быт и принцип мне здесь не нужны.

Посмотрев на замужнюю женщину,
Разве скажешь: «За мУжем она».
И уставшие руки все в трещинах,
А лицо – так проблема одна.

На глазах пелена и страдание,
Серой мышкой привыкшая жить.
Лишь семейные узы, как здание,
По кирпичику хочет сложить.

Муж пришел бы домой не рассерженный,
У детей было б все хорошо.
День за днем, как по плану, размеренный,
На работе проблемы еще.

Забывая о том, что для радости
Еву Бог создавал из ребра,
И красивые женские шалости
Не позволит она для себя.

Вспомнить надо о том, что ты женщина,
Ты земной эталон красоты.
Для любви и для счастья завещана,
Жизни суть для мужчин – тоже ТЫ.


Рецензии
Аня, а Вы в I-nete не пишете объявления типа того: ... люблю путешествовать???

Владимир Лахно   17.02.2008 21:54     Заявить о нарушении
Я вообще не пишу никаких объявлений. Мне без них хватает приключений.

Анна Верещагина   20.02.2008 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.