Лету посвящается

Давно озяб снег на мёртвом стекле,
Мерцает теперь серебром...
Закатный луч солнца на дальнем окне
Всё думает вечно о том,

Что лето уж в прошлом давно,и как жаль!
Вернуть невозможно тепло.
Зима белоснежно накинула шаль,
Но холод пронзает её...

И небо, как лёд, светло - слабо бледно,
В нём только несносный мороз...
Нежданно совсем улыбнётся оно:
"Не нужно печали и слёз...

Владенья мои есть над всею землёй,
И смело могу обещать,
Что лето в пути и над лютой зимой
Одержит победу опять..."

Луч солнца уйдёт и осветит края,
Где лето царит круглый год...
А мы будем ждать и в ночи января
И верить, что лето придёт...


Рецензии