Сонет

Я б не сказал тебе, любовь моя, что ты прекрасна,
Когда б не видел взор твой, в прелести тиши ночи,
Лучащимся, цветами радуги и нежностью, пристрасно
Лишь для меня: не говори ответ – молчи, молчи!

Я наслаждаюсь звуками твоих дыханий жизни.
Я наслаждаюсь тем, что вкруг меня, сейчас –
Все миры звёзд пред радугой твоей, застыли в ризне.
Лишь ты лучишь свой блеск в свободе, без преград.

Моя любовь, мой друг, моя надежда и судьба –
Стреми свои воззвания души к моей утробе,
Что стала бездыханна, глядя на одну тебя –
Глазами счастья, но не достоин жить я в гробе!..

Ты перст мой праведный и лишь моей дороги.
А без тебя, я прах… Где хочешь – перейду пороги…


Рецензии