Сонет

Когда твой взор, задумчиво – печальный
И свет несёт, как лунный плач с небес;
Шарфом от грусти я окутан и прощальный
Мой вздох души исходит, в мой же крест,

Где я несу твой образ в это время
Его лелея сердцем, плачу же с тобой,
Мой ангел милый, этот миг как бремя
И нет темнее тучи, вздох рождает вой:

Как мне тебя, любовь, закрыть от грусти жизни?
Как мне тебя, любовь, согреть лучом себя?
На всё готов идти лишь бы печаль не в ризне
Жила, какой молюсь святой, боготоворя тебя…

О, милый образ от любви – туманней Альбиона!
О, свет звезды небес и солнца свет – моя, окова!


Рецензии