Сонет

Я передам тебе, любовь моя, во власть рук нежных,
Всю чистоту и искренность своей души,
Горящий пламень сердца, чувства – верных
Моих помошников, бессменных для любви.

Желай, мой цвет в росточке на земной природе,
Что хочешь, то себе, моё возьми в века.
Всё будет для тебя подмогою в дороге –
Изведать красоту у жизни для себя.

Не мучай день своей усталостью иль скорбью.
Не мучай ночь печалью, что таишь в душе.
Твой дух рождён в любви и он достойно
В дороге истины и правды скажет путь тебе.

Мой друг, мой первоцвет – ты капля золотая.
Иди в дороге сей судьбы, преград не зная. Ты святая.


Рецензии