Шестнадцать четверостиший о моей любви...

Ночь легла пеленою на город,
Бездыханно горят фонари,
Ты послушай, сейчас расскажу я
О большой и безумной любви...

Солнце вешнее, полог зеленый,
Тарабанит дождь по траве,
Легкий ветер с запахом клёна -
Всё прекрасно в поздней весне...

Он смотрел на неё... Слёзы тихо
И неслышно текли по щеке,
Хоть смотрел он и страстно и дико -
Чуть сжимал её руку в руке,

Майский дождь им захлёстывал лица,
И одежды и крылья мокры,
И несли перелётные птицы
Клятвы ангелов в вечной любви.

Не давал причинять он ей боли,
От невзгод и ветров закрывал,
Он спасал от несчастья и горя,
Засыпала - он ей напевал,

А она его тихо любила,
Всё рвалась, всё стремилась к нему,
Про всё прошлое вмиг с ним забыла,
Почему - не понять никому...

И на небе, где счастье и радость,
В одиночку они не могли,
И все видели горькую сладость
Этой сильной, безумной любви.

И однажды судьбу их решили...
В двух младенцах их души, их кровь,
Они - смертные в суетном мире...
Но нетленна, бессмертна любовь!

Их ласкали, любили, кормили,
Помогали всегда... Но везде
Лишь одно про них позабыли,
Что им жить тяжело на земле...

И не помня о радостном прошлом,
О родной неземной красоте,
Им являлась во сне их тревожном
Та любовь, с крыльями на спине...

А когда влюблялись с надеждой
Отдать сердце... В безликой толпе
Часто их предавали небрежно,
Ведь любовь чужда этой земле!

И когда погибла надежда
В их распахнутых миру сердцах,
Они поняли, что бесполезно
Верить в то, что у всех на устах,

И без смысла шатались по свету...
Угасали их глаз огоньки...
Больше не было смысла в приметах,
Больше не было смысла в любви,

И однажды, случайно столкнувшись,
Вдруг друг друга узнали они...
"Что, пойдём?", - промолвили губы,
"Я люблю!!!", - кричали мозги...

И пошли, несмотря на погоду,
О часах забывая порой...
Все смотрели им в след, любовались...
Парой с крыльями за спиной...

И луна освещает им лица,
И от счастья глаза их мокры,
И несут перелётные птицы
Клятвы ангелов в вечной любви.

       
       посвящается Константину Ш.


Рецензии
Потрясающе написано!!!

Страница Кошмаров   12.02.2010 02:05     Заявить о нарушении