След желания

Хоть бы горсточку сейчас на небо звезд,
Словно капель на щеках счастливых слез,
Не исполненных желаний мира грез,
Не скатившихся на Землю чьих-то просьб,
Чуть потушенных, не ярких, как глаза,
Что давно их просят только об одном,
Чтоб одна из них, всего одна,
Побежала вниз последним серебром.
И быть может, следующим же днем
Человеком больше станет на Земле,
Разглядевшем в куполе ночном
След желания, отданный звезде.


Рецензии