Сонет

Мой милый друг – любовь и свет моих невзгод!
Давно, пожалуй, мы не видим наше счастье,
Когда вдвоём, соединив уста, растим тепло
Своих желаний: мечт и грёз – душевной ласти.

Где ты, мой алый цвет зари, так долгожданный?
Где ты, мой золотой венец всех чувств судьбы?
Где ты, мой ароматный розный шлейф – души венчанной?
Открой мне все видения, твоей любви.

Простимся с грустью и печалями своих забот
При жизненных батальных днях, где откровенны
Все наши клети, не свершённости природ,
Что мы являем в свете голубого мира. Жаль, что тленны.

За дело радости и счастья, и огней души –
Себя со мной, моя желанная Любовь, святи!


Рецензии