Словами странника

Я одиноким был.
Я ветром слыл,гуляя по полям.
Я верил в небо и пути,
Жизнь доверял судьбе.
Я твердо верил во спасение живых,
Доверенных морям.
Я сам из тех,кто ушел,
Инстинктам поддаваясь.
Я бросил дом.
Быть может погубил кого не ведая,
По миру скитаясь.
Я парализован жизнью.
Мне трудно двигаться.
Мне с каждым шагом все сложней.
Мои глаза почти что слепы,
Я света видел мало,
Бывало больше темных дней.
Пускай твердят о жизни черно-белой!
Мое лицо состарено ветрами.
Горело-желтый цвет волос,
Подарен мне палящими лучами.
Да..Я просто уже стар.
Я приобрел клюку.
В глазах людей я страшен.
И вместо шага, я медленно ползу,
По кругу землю огибая.
Как мне хотелось бы в пути,
Возможно умирая,
В тумане родной дом твой,
Неожиданно найти.
Стучаться долго в дверь.
Свести с ума собаку на цепи.
Пусть заливается сердитым лаем!
И наконец-то повстречать тебя...
Там будет вся твоя семья,
Твои уже большие дети...
А я!..
Я столько много повидал на свете!
Мне ведь так много хочется тебе сказать...
Молчание. В ушах лишь воет ветер.
Я вспомню,что я странник
И побреду,как прежде, к солнцу.
Его мне никогда не обогнать.


Рецензии