Меняю лицо...

* * *
Меняю лицо трижды на день. Усталые
Апрельские дни всё черней и черней.
Куда своё прошлое буду я смалывать?…
С тобою надёжней мне было, чем с Ней.
И всё мне казалось в таком упрощении…
Мне больно уехать и больно забыть;
Они убивают меня извращеньями –
Во что надо верить, и как надо жить.
Они – по душе моей черными тучами.
И бьется в отчаянье сердце моё…

Легко ли свободою этою мучаться
И в память вонзать новой жизни копьё?..
Доверюсь тебе. Хоть далёкой, но всё ж
Ещё в моей памяти новой живёшь.


Рецензии
Замечательно!

Заворожили.


Виталий Бикинеев   25.01.2008 15:32     Заявить о нарушении