Ещё раз про любовь

Я нареку тебя звездой
в отместку злому провиденью.
Не стала ты моей судьбой,
хоть я с любовью-уваженьем
вносил в тебя свой код земной.
Смеялся, плакал с упоеньем;
беседы вёл с заоблачным виденьем,
но был безжалостно сметён
твоей гордыней близорукой.
И все попытки жизнь изменить
мне кажутся теперь лишь только мукой.


Рецензии