Мирок

Плачет ребенок в скупом мирке,
Сотканный глупыми взрослыми,
Укаченный нянькой в черной фате,
Со снами редкими и короткими.
Из тех он, у кого нет прошлого,
О будущем и речи никогда не шло,
Ни темного пути, ни светлого
Нет у ребенка из рассказа моего.
Из тех он, кто в этом не виновен,
Остался шанс ему в последний-первый раз
Закрыть глаза, и вот уже свободен
От боли, страха и предсмертных фраз,
От старости, от мира, воин,
От глупых и ненужных ссор,
Навечно он останется спокоен
В мирке, что для таких как он, враждебен до сих пор.


Рецензии