О любви...

       * * *
Задохнусь печалью,
Словно зимний сад.
Зябко с шалью обнимусь,
В строчках спрячу взгляд.
За окном в поземке
Утонул твой след.
На судьбу не плачусь –
Нелюбимых нет.
Ты – любовь чужая,
Я лишь импровизирую.
Слабой рифмой робких слов
Прощанье музицирую.

       * * *
Все стою и молчу,
Цепями слов твоих скована.
Я другого люблю,
Хоть тобой зацелована.
Эта нежность твоя
Сердце слабое жжет.
Робко плачет свеча…
Полумрак настает.
Восковая слеза –
Янтарем на фарфор.
Где-то там, за окном,
Звездной ночи простор.
Если любишь – уйди,
Унося верность,
В темноту, где всю ночь
Куролесит снежность…

       * * *
К тебе спешу который день,
Бегу, бегу и задыхаюсь
От нежности…Немая тень,
С тобою рядом затихаю.
Ты слышишь этот легкий вздох?
Нет грусти в нем и нет печали.
Спасибо, что ты был в начале –
Весь мир уж этим стал неплох.
Прозрачной тенью по стеклу
Скольжу и снова верю в счастье.
Я здесь, я рядом – я живу!
Твоей судьбе я сопричастна.


Рецензии
Задохнусь печалью,
Словно зимний сад.
Зябко с шалью обнимусь,
В строчках спрячу взгляд.. (с)

какие слова
а сколько боли

Симмона Михпетова   12.07.2023 15:31     Заявить о нарушении