Я закрою двери на засовы

Я закрою двери на засовы,
И забью на гвозди окна,
Пусть вступает ночь в свои законы,
Пусть гуляет ветер внутри дома.

Я закину плащ на ветхий столик,
Разожгу огонь искрой по камню,
И стакан воды за место водки,
А на ужин высохший сухарик.

Я присяду в кресло у камина,
И оно воспримет меня скрипом,
На стене висит моя картина,
Вся истлевшая, написанная кистью.

А на ней пастух, с его свирелькой,
Погоняет стадо из баранов,
Впереди, одетый в телогрейку,
Он идёт, танцуя, и играет.

Время стёрло счастье из картины,
Оставляя выцветшие краски,
Паренька того почти не видно,
Больше нет веселья в его танце.

В голове витают те мотивы,
Возвращая песню той свирельки,
Я сижу у тёплого камина,
В серой, волчьей душегрейке.

Закрывая двери на засовы,
Забивая в доски окон гвозди,
И сижу один, хлебая воду,
Разводя огонь я грею кости.

[13|12|2007]


Рецензии