Прощаешь?

Прощаешь? Прощаешь!..
Я тихо бреду переулком...

Домов участившийся щавель
Пророс по бокам, по проулкам.

Фонарных столбов ориентиры
Наметили слепо дороги.
Кварталы, подъезды, квартиры,
Прокуренных кухонь пороги,

В них бледные лица уставших
Слова любви не произносят.
И вместе с отрывистым кашлем
Врывается в голос их осень.

И снова уйти не прощаясь
За окна – неловко и босо,
Прощаешь, прощаешь, прощаешь…

Фонарный зрачок смотрит косо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.