Я не дарю тебе цветов

 Я не дарю тебе цветов,
 Хоть я тебя люблю.
 Цветы - не солнце и не кровь!
 И гибнут раньше, чем любовь!
 И не заменят нежных слов!
 А стоят ... по рублю.
       Владимир Алексеев

 
 (попытка сонета)
 
 Я не дарю тебе цветов.
 Ты знаешь все и так.
 Себе я не пускаю кровь -
 Ты выпьешь всю и так.
 И нежных слов не говорю -
 Тебе от них смешно.
 И бриллиантов не дарю -
 Глуха ты к ним давно.
 
 Я далеко уже не мальчик -
 В душе моей темно.
 Увял последний одуванчик,
 
 И смотришь ты в окно.
 А за стеклом парит снежок
 Холодный, как и ты, дружок!
 
 


Рецензии