За собою ухожу

Стихнет шум большого дня.
И в огне немых витрин
Растворюсь, забыв совсем, что это я
Час назад любил и жил.

Вихрем модный мчится шквал,
И душа, одев очки,
Забывает всё,
О чём вчера мечтал.
Ведь мечтают – дураки.

Молодость моя
Неужели зря
Исчезаешь в вихре мод,
Только кто меня поймет...

Дайте мне побродить по дорогам городских переполненных улиц,
Дайте в лица людские вглядеться и увидеть в них искры надежд.
Дайте стать невидимкой проспекта, каждодневною музыкой буден,
Стать дыханьем толпы разноликой, чтобы выйти из бездны на свет

Стихнет шум большого дня.
Неприкаянный брожу.
Что со мной теперь.
Я ли иль не я
За собою ухожу?


Рецензии