Подонок

Я - подонок теперь, глядите люди,
Полюбился и снова чужим стал,
Я заковал в оковы нежные руки,
И по реке пустив, тихо пропал.
Заколотил на оконах ставни,
Растерзал милое сердце в мах,
И, перепачкавшись в смыслах славных,
Насквозь горем чужим пропах.
Я перепутал к себе же чувства
С белого бархата в черный лед.
Ниже чуть шеи, слева чуть... пусто.
Снова течение в даль зовет.
Слышу вас, слышу, справедливые судья,
"Мне бы вот так же и в реку, и вплавь".
Вы опоздали, я был там и грудью
Бился о камни, не в силах на ноги встать,
Слышал других утопающих в горе,
Не глотал кислород по чем зря,
И не ведал другой тогда доли,
Кроме как плыть, отдавая себя.
Нет, не судья, мне подонок нужен,
Лишь бы точно как я совсем,
Если похожи, то в раздумья погружен,
Значит ради любви пожертвует всем.


Рецензии