Грусть Бар

- Скажи мне, друг мой, что с тобой?
Ах, от чего понур и вял ты?
Авось, наскучил шар земной
Или что еще?

А, знаю я, она ушла?
Нет?
Тогда наоборот, наверно...
Ну, в чем, скажи, твои дела
От чего ты скис?

- Просто скука
Нет любви и звуков.
Жизнь в дурацких муках
- Ну, так пошли в Грусть – бар!

О, этот бар без суеты!
В горшках – бумажные цветы.
Размыты лица и черты
Здесь царит
Зеленый цвет!
Тут меланхолики сидят
И в никуда глаза глядят.
А на эстраде воет в лад им она –
Тоска!!!

Тем, с кем рядом скука,
Тем, кто без приюта
И, вот потому-то
Полон всегда грусть-бар.

(речетатив)

Я иду по ночному проспекту туда,
Где горит зеленый огонек грусти.
Я сажусь за столик и в разбавленном пиве
Вижу свое отраженье!


Рецензии