Обезьянка в лиловом жилете

НАТАЛЬЯ ЕЛИЗАРЬЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?zorro1960


Обезьянка в лиловом жилете
Мчалась в цирк на лиловом мопеде,
Вызывая у всех удивленье.
Через час у неё представленье.

Обезьянка в лиловом жилете
Гонорар получила в конверте,
Размышляла в пути о подарках,
Как услышала шум из-под арки.

Длинный тополь раскачивал ветер,
А под деревом ахали дети
И старушка, как малый ребёнок, -
На верхушке мяукал котёнок.

Только лай грозной таксы услышал,
Он от страха забрался повыше,
И теперь из последних силёнок
Тонкой ветки держался котёнок.

Обезьянка в лиловом жилете
Зарулила во двор на мопеде,
Передав подержать шлем старушке,
Взвилась тополю вмиг на макушку.

Не успели болельщики ойкнуть,
Обезьянка уж спрыгнула бойко.
Сильной лапой, но бережно очень,
Прижимала пушистый комочек.

Обезьянка в лиловом жилете
Снова в шлеме верхом на мопеде
Вызывала у всех восхищенье!
Скоро в цирке у ней представленье.


Рецензии
Милое произведение! Но вы рискуете. В сравнении с выставленными у других ему могут не уделить должного внимания. Его нужно было оставить на тематический конкурс детской поэзии.

Грозовой Перевал   12.01.2008 07:29     Заявить о нарушении
Дамир, я не гонюсь за славой. Мне почему-то мило это произведение:)))
Ну и что , что детское?!:)))
В каждом взрослом где-то глубоко дремлет ребёнок :)))
Спасибо за соучастие :)
Наташа!

Наталья Елизарьева   28.01.2008 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.