Весь мир - театр

Весь мир - театр, а мы - актеры.
(по Шекспиру).
А кто, простите, режиссер
В подлунном мире?

Мне надо с ним поговорить
И разобраться.
Ну что, вам трудно пропустить,
Серьезно, братцы!

Ведь я ж не просто так пришел,
Ведь я ж страдаю!
Он хочет,чтобы я ушел?
Пусти, узнаю!

Не пропускают... Ну и пусть!
Уйду - и баста!
И пусть его настигнет грусть,
Что склеил ласты.

Не можем жизнь себе купить -
Не знаем цену.
Уйти и не предупредить.
Уйти со сцены.

Актеров на Земле не счесть,
И все похожи.
Так, мыло в доме вроде есть,
Веревки тоже.

Я все к тому, что без меня
Не станет хуже.
Все дохнут, голову склоня,
В кровавой луже.

А я - тихонько, не крича
И без записок.
Как режиссер, когда включал
В свой черный список.

Надел костюм, сменив белье,
Успел прибраться,
Петля - на люстре. Вроде всё.
Прощайте, братцы...

Среда, 05 декабря 2007г.


Рецензии
Продолжим театральную тему, Костя, но два стихотворения, которые я уже прочла, не менее интересные, особенно( без смеха) "Ода Унитазу"...
Чудный юмор, ирония-сквозит... во всех произведениях и оставляет приятное впечатление!
Теперь жду вас...
С улыбкой,
Арисса

Арисса Росс   04.12.2008 01:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за столь лестный отзыв!
Рад видеть здесь.
Константин.

Константин Несимонов   07.12.2008 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.