Десять строк

Ночь накрывает крылами юное тело
Дождь словно плакальщик, ждет, за стеной притаившись
Ты иероглиф надежды меняешь на знак наслажденья

Детство ушло безвозвратно, как только стемнело
Страх в изголовье уснул, осознав, что он лишний
«Шо Чику Бай*», вслед за теплым саке, подарил сновидение

- Будет восход, или ночь не расстанется с нами?
- Я обниму тебя, спи, не тревожась во сне.
- Ты, это явь или я околдована снами?
- Теперь я лишь нежность, поверь мне, лишь нежность к тебе...


* "Шо" (сосна) - символ здоровья, "Чику" (бамбук) - процветание и "Бай" (слива) - красота – классический японский тост, пожелание.

 08.08.06.


Рецензии