О смерти

Морская вода...
Во мглу окунуться,
На дно опуститься,
Уже не вернуться,
Ни с кем не проститься -
Уснуть навсегда...

Уйти не спеша,
Следы оставляя,
В глазах отражаясь,
Дороги не зная,
Безмолвно прощаясь.
Лишь крикнет душа:

"О, как я устала!"
Взлететь до небес,
И, взглядом окинув
И горы, и лес,
Границы раздвинуть -
Разбиться о скалы...

Чужого не взяв,
Поняв, что не нужен,
Оставить записку:
"Не ждите на ужин".
Уйти по-английски,
Всю ласку отдав,

Что в сердце храня,
Забудешь корысть ты,
Оставишь ты ропот.
Лишь в шелесте листьев
Послышится шепот -
Ты вспомнишь меня....

Воскресенье, 08 июля 2007г.


Рецензии