Шестнадцать лет

У США ума хватило,
Объединиться, ощутить,
Какая в том единстве – сила,
Насколько лучше – вместе жить.

И в ожидании потопа –
Совместный плот – необходим:
Объединённая Европа
Ввела безвизовый режим.

А мы, прельстившись звоном денег,
В любом дерьме – беря пример
С капиталистов – словно веник,
Рассыпали СССР…
* * *


Рецензии