Поэту

Ровный слог, рифма, ритм безупречный
И игра фраз, годами избитых,
Строчек пафосом крепко обвитых,
За которым – обман бесконечный.

Носишь гордое званье поэта,
Декламируя сотни творений.
Сколь цена этих стихотворений,
Если в них и души грамма нет, а?!

Если сердце не рвется из тела,
От идей и несказанных мыслей,
И твоя, среди чувственных высей,
Коль терзаний душа не терпела,

Что для сердца тогда твои строки?
Равнодушия злые печали
С ложью мысли твои повенчали.
Ты несешь с людьми их же пороки.

Не забудь, сердце жечь силой слова –
Тебе свыше дано это право,
Не заменит его даже слава:
Свет нести людям снова и снова.

       11.01.2008


Рецензии