Мир вдруг окончит существование

Мир вдруг окончит существование
Мир вдруг окончит существование
Когда ты случайно вдруг не придешь
Так же случайно когда-то поймешь
Что ни меня, ни его не вернешь
Впрочем, уже ничего не вернешь
Я отдаю на поруганье
       собственный ум и обаянье
Я соглашаюсь с уделом свободы
И отдаюсь по течению воды
Не противляюсь веленью природы
Прелестям той окаянной свободы

Вечным крестом на судьбе моей вбита
Свобода от правил, морали и быта
Вечно свободна, вечно невидима
Всеми мужьями навеки покинута
Всеми любовниками вновь проклята...
Можно свихнуться, как светит луна!
Как заливает собою сознанье
Знак одиночества мне в покаяние
Вечно свободна и вечно одна
Как сумасшедшая эта луна

Нет. Мир не окончит существование
Мир не закончит существование
И не одно никогда расставание
Не остановит смену времен.

10.2007.


Рецензии