Бокал с вином

Когда утихнет шум и гам,
А люди разойдутся по домам,
Останемся с тобой наедине
В пьянящей чёрно-белой тишине.

Когда взойдёт луна и там,
Где воет ветер по ночам,
Всплывут все лучшие мечты,
В которых вместе я и ты.

Когда все сны рассеет утро,
Их очертанья ты увидишь смутно.
И вспомнишь их пьянящее вино,
Допитое, забытое давно.

Забудь все страхи и тревоги,
И вспомни дальние дороги.
Что было там? Узнай! Скажи!
Ответ тот в глубине души.

Забыто всё. Мечты пропали,
А ведь когда-то в облаках летали
И пили мы пьянящее вино,
Но это было так давно!

И новый день. И лучик света.
Не слышно от тебя ответа.
Разбито сердце, как бокал с вином.
Прощай! Не встретимся потом!


Рецензии