Пою - как умею, что вижу...

http://www.stihi.ru/2007/12/25/610



Мой голодный декабрь ночные топтал тротуары,
Подвывая, за ним я тащилась в одном неглиже,
А продажный рассвет с ухмылкой писал мемуары
О моей, словно молью изъеденной, в дырах душе.

Мы давали вчера присягу на верность и бедность,
Пили всякую дрянь, самогон разбавляя вином;
Предлагала себя прохожим за горстку объедков,
Но была конкурентом покусана – вшивым котом.

В голове пустота. Пою – как умею, что вижу:
Вот - фонарь и забор, там – дражайшая сердцу тюрьма.
Я лелею, любя, свою мозжечковую грыжу -
Заменяет она мне последний остаток ума.

Я – туман, я – мороз, я – иней на струнах из фальши,
Заплутавший в ночи, не купивший обратный билет.
Не найдёте нигде певуньи милее и краше:
Соловья захмелевшего соло пленяет весь свет.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.