Котёнок

Слезинки золотистой круговерти
Сбегают по холодному стеклу.
И маленький котёнок в тусклом свете
Пушистой щёчкой прижимается к нему.

Уже устали бережно баюкать
Ночных осенних сказок голоса
Рыжий хвостик, маленькие ушки
И почти - что чёрные глаза.

Этой крошке на окне не спится,
Ёжится, вздыхает без огня.
Он, наверно, мог бы уместится
На одной ладони у тебя.

Поиграть бы, да не получается
Нет кого – то рядом, ну, хоть плачь!
То ли грусть в его глазёнках отражается,
То ли осени искристый мокрый плащ.

И котёнку из большого домика
Пёстрый коврик листьев октября
Кажется теплее подоконника
Под огромным шаром фонаря.

И пускай, когда зима завьюжит,
Тебе снятся всё же иногда
Рыжий хвостик, маленькие ушки
И почти - что чёрные глаза…


Рецензии
Не могла пройти мимо "котячей" темы)))
Тёплое и домашнее стихотворение получилось)))
Спасибо за стихи))))

Мария Мацуо   20.11.2008 22:13     Заявить о нарушении