Уведу. Подарю тебе ночь

       Уведу. Подарю тебе ночь, —
       Словно два родника породнимся.
       Мы друг другу давно уже снимся
       Сквозь звенящий назойливо дождь.
       Сквозь дыханье приходят слова,
       Сонный сумрак собою пронзая,
       Я твой запах украдкой вдыхаю,
       Я, наверно, была не права...
       Говори же со мной, говори, —
       Пусть в распутстве моём бесприютном
       Будет сладкая ночь — перед судным
       Осуждающим скерцо зари!
       Пусть душа-прощелыга щемит
       Обжигающим искренним чувством,
       Мне печально, мой милый, и грустно,
       Что напрасно сердечко болит.
       Томной ночью, в жеманстве пустом,
       Я свечой незажжённою таю, —
       Откровеньям шальным уступаю,
       Чтоб под утро расстаться с тобой.
       Непленённый моей красотой —
       Видно, я твоей ласки не стою?..
       Жаль, что Осень не ходит с Весною
       Взявшись за руки в сон золотой...
       
       Парный стих к написанному в 2005 г. стихотворению "За мираж неразбитой мечты ..."


Рецензии
Сергей, может, отчётливее выделить ЕЁ слова? Скобки или пробелы с двух сторон или многоточиня не только в конце, но и в начале...

Простите за занудство, но стих понравился, при некоторой неотчётливости отмеченного места...

С теплом,

Александр Ланге   28.01.2008 21:11     Заявить о нарушении
Саша, а тут (в этом стихе) все слова ЕЁ. От имени мужчины - другое стихотворение. Созвучное. Его название приведено внизу. Сразу после стиха.
:-)))

Сергей Стукало   29.01.2008 13:57   Заявить о нарушении
Ёлки-палки, а я как диалог воспринял... М-да... Промашка вышла...

С теплом,

Александр Ланге   29.01.2008 14:50   Заявить о нарушении