Щенки

"братану"...

Синий дым, гудяд ветра, слёзы капают.
А у белого столба щенки чёрные.
Братана в листьев гору закапывают.
Крест стоит в календаре на "четвёртое".
Лай весёлый стоит, щенки прыгают.
Такой кайф - недалеко и до рая.
Там на небе протолкали барыги
чью-то жизнь... а на земле догорает.

Пару месяцев - не жизнь. Ни тебе, ни мне.
Мы в дальнейшем вырвемся из оков.
Не прожить же нам всю жизнь - в дерьме.
Мы добьемся больше других щенков.
Дождь и холодно. Отец, мать - в отьезде.
Мы голодные на улице - четыре брата.
И сегодня, как назло, на подьездах
ветром вырисованно - "Нет собакам".
Мы голодные, хотим спать и к маме.
С каждым днём всё тяжелей вместе.
Места больше одному в канаве.
И не суть, что с одного теста.

Звонкий лай, резвятся щенки чёрные.
Над бошкой небо тучами кроет.
Ты прости нас, братан, сынов чёртовых.
Было четверо нас. Теперь - трое.
Синий дым, я курю, как и прежде.
Стук от лап, будто бы от подков.
В небо вглядываюсь в надежде...
"Сохрани хоть этих щенков".
Жить втроём им теперь проще.
Больше места, питья и хавки.
Но никто не зовёт больше,
полежать вчетвером на травке.
Сука-жизнь отказалась брать их.
И так больно смотреть на щенков,
которые из четырех братьев
превратились в заклятых врагов.


Рецензии