Расставанье

Звонко шумел вокзал,
Были слышны гудки.
Помнишь, как ты сказал:
«Есть только я и ты»?

Поезд тебя унес
Так далеко от Москвы.
Под перестук колес
Дремлешь на полке ты.

Помнишь ли эту ночь?
Серое небо в окне,
Сон улетал тихо прочь,
Сердце горело в огне.

Не стало вокруг тогда
Враз ни друзей, ни врагов,
Молча ушли года,
Юность будила кровь.

Страсть нас вела или бред,
Были ль пьяны от вина…
Глаз твоих призрачный свет
Мне подарила весна.


Рецензии