Стирка

Дома как горы – распороли небу живот,
Вместо дождя теперь потрох сыпется.
Вчера патологоанатом, сегодня мертвый кашалот
Я выброшена городским прибоем на рану ошизевшей улицы.

Я вымучена, вымочена в кислоте, отжата.
Похоже, небо затеяло стирку.
Сердце отбелено и в ребра зажато.
И ты как штамп, а я как копирка.


Рецензии