маленькая жизнь

Алисе Силиной (лучшему ребенку из моих детей) посвящается

Всю жизнь мы хотим сделать маленькой,
Ненужной такой, надоевшей,
Засохшим, вонючим пряником,
Волною, давно отшумевшей.

Нам хочется - кОльца нА руки,
Улыбок вскользь, кофе выпить,
Смотреться зачем-то старыми,
В постель броситься, лица вымыть.

Зачем-то сегодня красивыми
Мне кажутся ветки тощие;
Быть может, за их надрывами
Надежда запряталась к ночи?

Быть может, за всеми улыбками,
Мы сможем сейчас засмеяться?
Пусть руки не будут липкими,
Пусть никто не будет бояться

Жить...


Рецензии