Мы жили по соседству

Мы жили по соседству, в вагонном городке
Работали в карьере ,как в прочем-то и все
Тянули нить стальную в морозы и в жару
И подгоняя время, растили детвору

У всех была задача ,три года оттрубить
По целевому чеку ,машину получить
А дальше как у многих ,колёса под тобой
Сам выбирай дорогу ,но первый путь домой

Быстрей в объятия к маме и батю обниму
О жизни погуторим ,что ,как и почему?
Потом друзья ,родные ,на море отдыхать
И ни о чём не думать ,пить пиво ,загорать

Но пролетело лето ,дни летних отпусков
В обратный путь билеты ,прощание ,слёзы ,боль
Под стук колёс вагонных ,всё дальше в глубь страны
Опять в снега в сугробы в безмолвие тишины

И вот уже с друзьями за северным столом
Мы отпуск обсуждали, как славно было в нём
За отпуск набежало десятки новостей
Как ,где нас привечали ну и каков был стол?

Как были на рыбалке у речки шашлыки
Играли в догонялки и как стоят “слоны”
Как задушевно пели ,под стук своих сердец
Костры в ночи горели ушица ,водка ,хлеб

Бесились словно дети до коликов в боку
И спать всегда ложились под утро на скирду
По сути раздвоились где Родина у нас?
Конечно где родились а где живём сейчас?

Повырастали дети ,вся в пепле голова
И пусть не обессудят давно не та страна
Но наших отношений не в силах изменить
Политиков волнения и самодуров пшик

Всем Вам желаю здравия родителям ,семье
За то ,что не случайно помог однажды мне
Я в храме ставлю свечку, чтоб Бог помог тебе
Не горбясь, удержался сейчас у нас в стране


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.