Из сборника Воздыхалдинг 8

Я взбираюсь опять ледяными ступенями
Помогая локтями себе и коленями
Жадно каждый "бугорчик" хватаю
И об наледи кисти до крови сбиваю
       А какой в этом смысл
       Хоть убейте, не зна-а-а-а-а-а-ю!
И вновь ледяными ступенями
Сдирая с ладоней кожу,
И локтями гребу, и коленями
К тебе лезу опять, и морожусь,
       И уже я к двери доползаю
       Вот только зачем, до сих пор я не зна-а-а-а-а-а-ю!
Я слегка отдышусь, заодно и подумаю
Ну какой мне от этого лазанья прок
Эх, узнал я тебя, да на горе-беду мою
Преподашь ты теперь мне любовный урок
       Ну да ладно, вновь лезу, но так и не зная
       На кой, и с последней ступени срыва-а-а-а-а-а-юсь!
Так, БОг с ним, присяду, слегка помечтаю
Положим, "убийцы"-ступени оттают
Тогда подойду я к тебе, прям вплотную,
И все расскажу, как я сильно тоскую,
       Из-за пазухи розу измятую выну
       Может в эту минуту возьму, и остыну


Рецензии